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Rezept: Sekt-Torte

Bild: Sekt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

3 Eier (getrennt)ca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 gMandeln; mit Schale geriebenca. 1.12 €
125 gHalbbitter-Schokolade;ca. 0.94 €
gerieben 
2 ELAprikosen-Marmeladeca. 0.18 €
1 gr.Dose Aprikosen 
1 Piccolo Sekt 
1 GlasAranca 
Aprikose-Maracuja 
Geschmack 
400 gSahneca. 2.18 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Schokolade dazugeben, dann das geschlagene Eiweiß unterheben. Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heissluft) 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, dann erkalten lassen. Marmelade erhitzen, heiß auf den Kuchen streichen, mit abgetropften Aprikosen belegen.

Sekt mit Pudding ca. 3 Minuten schlagen, 10 Minuten kühlen. Inzwischen Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Pudding unterheben, Masse auf den Kuchen streichen. In die Oberfläche Vertiefungen drücken, mit gehobelter Schokolade locker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Sekt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Aprikosen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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Aprikose Backen Sekt Torte


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