Rezept: Sekt-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
3 | Eier (getrennt) | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 g | Mandeln; mit Schale gerieben | ca. 1.12 € |
125 g | Halbbitter-Schokolade; | ca. 0.94 € |
gerieben | ||
2 EL | Aprikosen-Marmelade | ca. 0.18 € |
1 gr. | Dose Aprikosen | |
1 | Piccolo Sekt | |
1 Glas | Aranca | |
Aprikose-Maracuja | ||
Geschmack | ||
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Schokolade dazugeben, dann das geschlagene Eiweiß unterheben. Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heissluft) 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, dann erkalten lassen. Marmelade erhitzen, heiß auf den Kuchen streichen, mit abgetropften Aprikosen belegen.
Sekt mit Pudding ca. 3 Minuten schlagen, 10 Minuten kühlen. Inzwischen Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Pudding unterheben, Masse auf den Kuchen streichen. In die Oberfläche Vertiefungen drücken, mit gehobelter Schokolade locker bestreuen.
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