Rezept: Sekttorte mit Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 Dose(n) | Mandarin-Orangen (a 314 ml) | ca. 3.27 € |
400 ml | Sekt | ca. 1.33 € |
2 Pack. | Cremespeisepulver - Mand.Gesch | |
2.5 Dose(n) | Schlagsahne | |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, Kuchen auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 4-5 Minuten schaumig schlagen. 1/2 Liter Sahne anschlagen, Festiger zugeben, Sahne steif schlagen. Unter die Sektcreme heben. Formrand um den Boden schließen. Boden mit Mandarinen, bis auf einen Rest zum Verzieren, belegen. Creme daraufstreichen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Restliche Mandarinen daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten | |
Eier-Käse-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 15.08 € Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und | |
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder | |
Apfel-Kartoffel-Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.67 € Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl |