Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Selbst gemachte Spaghetti mit Pesto und Tomaten

Bild: Selbst gemachte Spaghetti mit Pesto und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gHartweizengrießca. 0.13 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
300 mlOlivenölca. 3.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Strauchtomaten 
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Öl - zum Anbraten 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Aus Grieß, Mehl, Ei , 1 EL Olivenöl, etwas Salz und so viel Wasser wie nötig einen Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Basilikum mit Parmesan, Pinienkernen, Olivenöl und Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren, mit Salz abschmecken. Tomaten abziehen, in Achtel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl, Salz und Pfeffer braten.

Den Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und Spaghetti schneiden. In kochendem Salzwasser kochen, auf Tellern anrichten, die Tomaten und Pesto darüber geben und servieren. Nach Belieben noch mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Selbst gemachte Spaghetti mit Pesto und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Nudel Pesto Saucen Teigwaren Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Räucherlachs mit KartoffelpufferRäucherlachs mit Kartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in   
Pommersche GansPommersche Gans   4 Portionen
Preise: Discount: 26.40 €   EU-Bio: 26.80 €   Demeter: 26.71 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem   
Creme russeCreme russe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif   
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem PaprikaPfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika   3 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 19.03 €
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry   
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und BananeHähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 24.72 €   Demeter: 24.72 €
Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine   


Mehr Info: