Rezept: Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
700 g | Sauerkraut | ca. 0.29 € |
3 | Eingelegte Äpfel | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
750 g | Fisch am Stück; Hecht - Zander oder Stör | ca. 0.00 € |
Petersilie; gehackt oder - Dill | ||
1 | Salzgurke | |
Salzpilze | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bei Seljanka s kisloj kapustoj handelt es sich um ein Altmoskauer Rezept.
Die Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten, das Sauerkraut dazugeben, zudecken und weiterdünsten. Die eingelegten Äpfel schälen, in Stücke schneiden und etwas später hinzufügen. Umrühren und weiterdünsten. Das Mehl unterrühren.
Den Fisch ausnehmen, waschen, in große Stücke schneiden und in der übrigen Butter braten.
Das Sauerkraut abwechselnd mit den Fischstücken in eine niedrige feuerfeste Form schichten, dabei den Fisch immer wieder pfeffern und mit Petersilie oder Dill bestreuen. Mit der gewürfelten Salzgurke und den Marinadepilzen belegen, mit dem Fischbratenfond begießen und in dem auf 200 oC vorgeheizten Ofen überbacken.
Vor dem Servieren mit dem Paniermehl bestreuen und heiß auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Reis 1 Portion Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.59 € Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite | |
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. |