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Rezept: Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut

Bild: Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
4 ELButterca. 0.34 €
700 gSauerkrautca. 0.29 €
3 Eingelegte Äpfel 
1 ELMehlca. 0.01 €
750 gFisch am Stück; Hecht - Zander oder Störca. 0.00 €
Petersilie; gehackt oder - Dill 
1 Salzgurke 
Salzpilze 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei Seljanka s kisloj kapustoj handelt es sich um ein Altmoskauer Rezept.

Die Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten, das Sauerkraut dazugeben, zudecken und weiterdünsten. Die eingelegten Äpfel schälen, in Stücke schneiden und etwas später hinzufügen. Umrühren und weiterdünsten. Das Mehl unterrühren.

Den Fisch ausnehmen, waschen, in große Stücke schneiden und in der übrigen Butter braten.

Das Sauerkraut abwechselnd mit den Fischstücken in eine niedrige feuerfeste Form schichten, dabei den Fisch immer wieder pfeffern und mit Petersilie oder Dill bestreuen. Mit der gewürfelten Salzgurke und den Marinadepilzen belegen, mit dem Fischbratenfond begießen und in dem auf 200 oC vorgeheizten Ofen überbacken.

Vor dem Servieren mit dem Paniermehl bestreuen und heiß auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hecht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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