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Rezept: Selleriebuletten

Bild: Selleriebuletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHaferflockenca. 0.23 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 kl.Sellerieknollen (ca. 500 g) 
2 ELSelleriekraut 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Eierca. 1.03 €
Semmelbrösel 
Abgeriebene Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Speiseöl zum Braten 

FÜR DEN MÖHREN-DIP
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Möhrenca. 0.35 €
2 Peperonischotenca. 0.32 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
200 gStückige Tomatenca. 0.50 €

Zubereitung:

Haferflocken mit soviel Milch übergießen, dass sie gerade bedeckt sind und ca. eine Stunde quellen lassen. Sellerie schälen, waschen und fein raspeln, Selleriekraut waschen und fein hacken, Zwiebeln abziehen und würfeln. Alles mit Haferflocken, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse Buletten formen und in heißem Öl ringsum goldbraun braten.

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, Möhren schälen und alles fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anbraten.

Peperonischoten entkernen, mit Aprikosen fein hacken und mit stückigen Tomaten in die Pfanne geben. Alles bei großer Flamme ca. zehn Minuten einkochen lassen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriebuletten mit Möhren-Dip servieren. Dazu schmeckt ein herbstlicher Salat.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriebuletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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