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Rezept: Selleriegratin mit Camembert und Schinken

Bild: Selleriegratin mit Camembert und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Knollensellerie 
200 gReifer Camembertca. 2.25 €
200 gParmaschinken - in feine Scheibenca. 5.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - für die Gratinform 

SAUCE
1 Eica. 0.26 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
1 dlSelleriesud 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser "al dente" kochen.

Gratinform ausbuttern. Eine Lage Selleriescheiben schräg einfüllen. Mit Parmaschinken bedecken. Mit Pfeffer überstreuen. Camembert in feine Scheibchen schneiden und darübergeben. Gratinform weiter auffüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Für die Sauce Ei verquirlen, Rahm und Selleriesud dazugeben, würzen. Sauce über den Gratin gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten dämpfen. Dann bei Oberhitze noch etwa 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Selleriegratin mit Camembert und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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