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Rezept: Sellerie-Käse-Salat

Bild: Sellerie-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
75 gEmmentalerca. 0.75 €
75 gRoquefortca. 1.94 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
6 ELNussölca. 4.31 €
125 gWalnüsse, - feingehacktca. 1.62 €

Zubereitung:

Salat waschen, zerzupfen und trockenschleudern. Sellerie in feine
Streifen schneiden, waschen. Emmentaler grob raspeln. Roquefort in
feine Bröckchen brechen. Aus Weißweinessig, Pfeffer, Salz, einer
Prise Zucker, der pürierten Knoblauchzehe, Sahne und Öl eine
Salatsauce rühren, mit den Salatzutaten mischen und mit den
gehackten Walnüssen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Sellerie-Käse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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