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Rezept: Selleriemedaillons

Bild: Selleriemedaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Sellerieknollen 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 ELGeriebene Walnüsseca. 0.78 €
2 ELSojavollmehl 
2 ELReismehl oder 
Weizenvollkornmehl 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELCreme fraîche; bis doppelte 
Menge 
2 ELParmesanca. 0.58 €
etwas Salz 
Honig - etwas 
Frische Kräuter (Oregano, 
Basilikum, Thymian) 
Weizenschrot, Grahammehl 
Oder Vollkornbrösel 
etwas Butter oder Pflanzenfett 

Zubereitung:

Die Sellerieknollen grob reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Dann nach und nach alle Zutaten bis auf das Schrot und die Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

Mit zwei gegeneinander gehaltenen Esslöffeln eine Teigportion nehmen und zusammendrücken. Die Medaillons im Weizenschrot wenden und in reichlich Fett bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten.

Dazu passt Kräuterquark.


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(*) Für diese Version von Selleriemedaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Parmesan am Stück  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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