Rezept: Selleriemedaillons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Sellerieknollen | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
4 EL | Geriebene Walnüsse | ca. 0.78 € |
2 EL | Sojavollmehl | |
2 EL | Reismehl oder | |
Weizenvollkornmehl | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Creme fraîche; bis doppelte | |
Menge | ||
2 EL | Parmesan | ca. 0.58 € |
etwas | Salz | |
Honig - etwas | ||
Frische Kräuter (Oregano, | ||
Basilikum, Thymian) | ||
Weizenschrot, Grahammehl | ||
Oder Vollkornbrösel | ||
etwas | Butter oder Pflanzenfett |
Zubereitung:
Die Sellerieknollen grob reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Dann nach und nach alle Zutaten bis auf das Schrot und die Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
Mit zwei gegeneinander gehaltenen Esslöffeln eine Teigportion nehmen und zusammendrücken. Die Medaillons im Weizenschrot wenden und in reichlich Fett bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten.
Dazu passt Kräuterquark.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker | |
Spargelsuppe mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 32.53 € EU-Bio: 29.05 € Demeter: 47.64 € Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. | |
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.62 € Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf | |
Marinierter Mozzarella mit Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen |