Rezept: Selleriesalat mit Mandarinen und Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Staudensellerie | ca. 0.79 € |
50 g | Cashewkerne, | ca. 0.60 € |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.54 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
175 g | Dosenmandarinen - Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.08 € |
3 EL | Schlagsahne; +/- | ca. 0.25 € |
2 EL | Mandarinensaft | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vom Staudensellerie den Wurzelansatz abschneiden. Selleriegrün entfernen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.
Von den äußeren Seileriestangen nach Wunsch von unten nach oben die Fasern abziehen. Sellerie waschen, trockentupfen. Selleriestangen auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen, eventuell vorhandenes Fett entfernen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Fleisch pfeffern, von jeder Seite ca. vier bis fünf Minuten braten. Salzen; in Alufolie wickeln und ca. zehn Mi Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (in der Folie entstandenen Fleischsaft aufbewahren).
Vorbereitete Zutaten und abgetropfte Mandarinen in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten und Fleischsaft verrühren, salzen, pfeffern. Über den Salat geben. Gut vermischen, ca. eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Abschmecken und mit Selleriegr
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