Rezept: Sellerieschaumsüppchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten - klein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
350 g | Knollenselleriefleisch | ca. 1.05 € |
Salz, Pfeffer aus der - Gewürzmühle | ca. 0.02 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
4 EL | Staudensellerieblätter | |
Butterschmalz - zum Frittieren | ||
1 EL | Trüffelöl | |
1 EL | geschlagene Sahne | ca. 0.08 € |
4 EL | Weißbrotwürfel, in Butter - geröstet | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch
dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und etwas mitdünsten. Sellerie
mit Weißwein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe und Sahne
angießen. Alles so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.
In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heißem
Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein pürieren.
Geschlagene Sahne darunter mixen.
Suppe in der Sellerieknolle (*) anrichten , mit Croûtons und
frittierten Staudensellerieblättern bestreuen.
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