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Rezept: Sellerieschaumsüppchen - Variation 1

Bild: Sellerieschaumsüppchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - klein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
250 mlSahneca. 1.36 €
350 gKnollenselleriefleischca. 0.70 €
Salz, Pfeffer aus der - Gewürzmühleca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
4 ELStaudensellerieblätter 
Butterschmalz - zum Frittieren 
1 ELTrüffelöl 
1 ELgeschlagene Sahneca. 0.08 €
4 ELWeißbrotwürfel, in Butter - geröstetca. 0.12 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch
dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und etwas mitdünsten. Sellerie
mit Weißwein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe und Sahne
angießen. Alles so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.

In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heißem
Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.

Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein pürieren.
Geschlagene Sahne darunter mixen.

Suppe in der Sellerieknolle (*) anrichten , mit Croûtons und
frittierten Staudensellerieblättern bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerieschaumsüppchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Trüffelöl  *   Weißbrot


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