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Rezept: Selleriesuppe Grün-Weiß

Bild: Selleriesuppe Grün-Weiss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
500 gKnollensellerie, grob - gewürfeltca. 1.00 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
100 gWeißbrot, italienisches - entrindet 
6 ELParmesan, frisch geriebenca. 2.76 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Handvoll Staudensellerie 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
Muskatnussca. 0.02 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Zwiebel- und Selleriewürfel in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Brühe aufgießen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.2/3 vom Weißbrot grob, 1/3 fein würfeln. Die groben Brotwürfel zur Suppe geben und nochmals 10 Minuten kochen lassen. 4 EL vom Parmesan einrühren und die Suppe etwas abkühlen lassen. Petersilienblätter und Sellerieblätter abzupfen, waschen und hacken. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3/4 der Suppe beiseite stellen. Den Rest mit den Kräutern pürieren. Die helle Suppe mit 200 g Schlagsahne aufkochen. Die kleinen Brotwürfel in 5 EL Olivenöl rösten. Die helle Suppe auf Tellern verteilen, in die Mitte etwas von der grünen Suppe geben.

Mit den Brotwürfeln und 2 EL Parmesan garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesuppe Grün-Weiß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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