Rezept: Selleriesuppe Grün-Weiß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
500 g | Knollensellerie, grob - gewürfelt | ca. 1.00 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
100 g | Weißbrot, italienisches - entrindet | |
6 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.73 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Handvoll | Staudensellerie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Zwiebel- und Selleriewürfel in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Brühe aufgießen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.2/3 vom Weißbrot grob, 1/3 fein würfeln. Die groben Brotwürfel zur Suppe geben und nochmals 10 Minuten kochen lassen. 4 EL vom Parmesan einrühren und die Suppe etwas abkühlen lassen. Petersilienblätter und Sellerieblätter abzupfen, waschen und hacken. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3/4 der Suppe beiseite stellen. Den Rest mit den Kräutern pürieren. Die helle Suppe mit 200 g Schlagsahne aufkochen. Die kleinen Brotwürfel in 5 EL Olivenöl rösten. Die helle Suppe auf Tellern verteilen, in die Mitte etwas von der grünen Suppe geben.
Mit den Brotwürfeln und 2 EL Parmesan garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: normal
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