Rezept: Semmelknödel - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.58 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
50 g | durchwachsenen Speck | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskat aus der Mühle | ||
eventuell Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und in einer großen Schüssel mit der kochenden Milch übergießen. Speck fein würfeln und in der heißen Butter anschwitzen. Inzwischen die Zwiebel ebenfalls feinhacken und zu dem Speck geben. Petersilie hacken und zu den Zwiebeln geben. Alles kurz dünsten. Vom Herd nehmen und kühl werden lassen. Die Eier zu den eingeweichten Brötchen geben, mit Salz und Muskat würzen und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Alles gut vermengen. Der Teig soll recht fest werden, so dass sich mit feuchten Händen Knödel formen lassen. Sollte er zu weich und die Knödel im kochenden Wasser zerfallen, noch Semmelbrösel dazugeben und wieder gut vermengen. Die geformten Knödel in siedendes Wasser geben und ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.
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