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Rezept: Semmelknödel Grundrezept ”à la Barbara Schlachter-Ebert”

Bild: Semmelknödel Grundrezept ”à la Barbara Schlachter-Ebert”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
4 Semmelnca. 0.79 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie 
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Milch erwärmen, mit klein geschnittenen Semmeln vermengen

Zwiebeln glasig dünsten, zum Milch-Brot-Gemisch geben und mit Eiern, Pfeffer, Salz und Kräutern zu einem Teig verarbeiten (eventuell Konsistenz mit Semmelmehl nachbessern)

Teig vorsichtig zu Knödeln formen, dabei die Hände vorher anfeuchten

Knödel in siedendem Wasser circa 15 Minuten garen.

Knödel-Variante "Napoli" Zum Semmelknödelgrundteig gibt man feine Käsewürfel, gehäutete und gewürfelte Tomaten und frisch gehackte Kräuter wie Basilikum, Oregano und/oder Thymian.

Knödel-Variante "Rose Marie Wenzel" Zum Semmelknödelgrundteig gibt die gleiche Menge rohe, geriebene und gut ausgedrückte Kartoffeln hinzu. Ein Schuss Essig verhindert, dass der Teig braun wird.


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(*) Die Zubereitung von Semmelknödel Grundrezept ”à la Barbara Schlachter-Ebert” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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