Rezept: Semmelknödel Grundrezept ”à la Barbara Schlachter-Ebert”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
4 | Semmeln | ca. 0.79 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Milch erwärmen, mit klein geschnittenen Semmeln vermengen
Zwiebeln glasig dünsten, zum Milch-Brot-Gemisch geben und mit Eiern, Pfeffer, Salz und Kräutern zu einem Teig verarbeiten (eventuell Konsistenz mit Semmelmehl nachbessern)
Teig vorsichtig zu Knödeln formen, dabei die Hände vorher anfeuchten
Knödel in siedendem Wasser circa 15 Minuten garen.
Knödel-Variante "Napoli" Zum Semmelknödelgrundteig gibt man feine Käsewürfel, gehäutete und gewürfelte Tomaten und frisch gehackte Kräuter wie Basilikum, Oregano und/oder Thymian.
Knödel-Variante "Rose Marie Wenzel" Zum Semmelknödelgrundteig gibt die gleiche Menge rohe, geriebene und gut ausgedrückte Kartoffeln hinzu. Ein Schuss Essig verhindert, dass der Teig braun wird.
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