Rezept: Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Seppie; +/-, frisch oder - tiefgekühlt | |
Olivenöl | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Stange(n) | Lauch; oder - Stangensellerie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Glas | Weißwein | |
1 kg | Erbsen, frisch oder - tiefgekühlt | ca. 2.99 € |
Petersilie; oder Basilikum - gehackt |
Zubereitung:
:> In Venedig habe ich einmal ein Gericht aus :> rezenten Tintenfischstücklein gegessen, die von :> einem Berg von zarten grünen Erbslein fast bedeckt :> waren. Ich möchte Sie um das genaue Rezept dieser :> herrlichen Spezialität ersuchen.
Man dünstet Zwiebel, Knoblauch und Lauch, alles fein gehackt, im heißen Öl an, gibt dann die geputzten und in feine Streifen geschnittenen Tintenfische dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und löscht mit dem Wein ab. Dann gibt man den Deckel darauf, dami Nach 15 bis 20 Minuten prüft man, ob die Tintenfische weich sind. Wenn ja, kann man das Kilo Erbsen beifügen und 10 Minuten kochen, wenn sie tiefgekühlt sind, 20 bis 30 Minuten , wenn es sich um frisch ausgehülste Erbsen handelt.
Man würzt mit Salz und Pfeffer und fügt gehackte Petersilie oder Basilikum bei.
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