Rezept: Serbischer Bohnentopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weiße Bohnen | ca. 0.59 € |
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
250 g | Räucherwurst |
Zubereitung:
Bohnen waschen, mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen. Mit 2 l Wasser (Einweichwasser mit verwenden) zum Kochen bringen.
Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Zwiebeln hacken und mit der zerdrückten Knoblauchzehe gemeinsam mit dem Speck 5 Minuten glasig dünsten (evtl. mit Öl). Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran, Zucker, Paprikapulver zugeben. Das Gemisch nach 1 Stunde Kochzeit in die Suppe rühren und noch 1 Stunde weitergaren.
In den letzten 30 Minuten die entkernte, in Streifen geschnittene Paprikaschote zufügen. Die Räucherwurst in Scheiben schneiden und ebenfalls in den letzten Minuten mit garen lassen. Pikant abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Spargel Kansas mit Kerbelsoße 1 Portion Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 5.47 € Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom | |
Apfel-Dinkel-Törtchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 8.06 € Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung |