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Rezept: Serbisches Reisfleisch vom Balkan

Bild: Serbisches Reisfleisch vom Balkan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleisch o. Knochen - 4 Zwiebeln 2 Knoblauch ehen(oder auch mehr) 
4 ELÖlca. 0.07 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
2 TLThymian - gerebeltca. 0.72 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Paprikaca. 2.10 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln Würfeln, Knobi feinhacken. Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herunterschalten und bei mittlerer Hitze Zwiebeln und Knobi mitdünsten. Tomatenmark und Brühe hinzufügen.

Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen und ca. 30 Minuten garen. Reis waschen und abtropfen lassen, Paprika-und Chilischoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen und enthäuten dann vierteln (bei Bedarf auch entkernen).

Diese Zutaten mit dem Fleisch vermischen.

Ca. 30 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Serbisches Reisfleisch vom Balkan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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