Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio

Bild: Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
4 ELSesamca. 0.17 €
2 ELWeizengrieß (möglichst - Vollkorngrieß 
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
etwasMuskatnuss (frisch - gerieben) 
1 Tomateca. 0.32 €
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
etwasKerbel 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
30 gButterca. 0.21 €
8 gr.Champignons (ca. 250 g) 

Zubereitung:

100 ccm Wasser mit wenig Salz aufkochen

2 Ei Sesam mit dem Grieß mischen und ins Wasser streuen

unter Rühren kochen, bis sich die Masse bindet

Petersilienblätter fein hacken und mit etwas geriebener Muskatnuss unter die Masse mischen, das Ganze abkühlen lassen

die Tomate einritzen, überbrühen und abschrecken, dann häuten, entkernen und fein würfeln

den Schnittlauch fein schneiden, die Kerbelblätter von den Stielen zupfen

aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl eine Salatsauce rühren

aus dem Teig mit nassen Händen vier gleich große Kugeln formen und zu Puffer-großen Crêpes auseinder drücken

im restlichen Sesam panieren und in Butter bei schwacher Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten

Pilze putzen, hauchdünn schneiden und auf Tellern verteilen

Salatsauce mit Tomatenwürfel und Schnittlauch mischen und über die Pilze träufeln

mit Kerbel garnieren, je einen Crêpes in die Mitte geben und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Crêpe Sesam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat mit Linsen und GemüseSpinat mit Linsen und Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.16 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur   
WeizenauflaufWeizenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 3.17 €
Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie   
Joghurt-Orangen-Sauce zu FrüchtenJoghurt-Orangen-Sauce zu Früchten   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 0.91 €
Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den    
Italienische Thon-BrötchenItalienische Thon-Brötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.22 €
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln.   
Cowboy BeansCowboy Beans   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.04 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute   


Mehr Info: