Rezept: Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Sesam | ca. 0.17 € |
2 EL | Weizengrieß (möglichst - Vollkorngrieß | |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
etwas | Muskatnuss (frisch - gerieben) | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
etwas | Kerbel | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
8 gr. | Champignons (ca. 250 g) |
Zubereitung:
100 ccm Wasser mit wenig Salz aufkochen
2 Ei Sesam mit dem Grieß mischen und ins Wasser streuen
unter Rühren kochen, bis sich die Masse bindet
Petersilienblätter fein hacken und mit etwas geriebener Muskatnuss unter die Masse mischen, das Ganze abkühlen lassen
die Tomate einritzen, überbrühen und abschrecken, dann häuten, entkernen und fein würfeln
den Schnittlauch fein schneiden, die Kerbelblätter von den Stielen zupfen
aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl eine Salatsauce rühren
aus dem Teig mit nassen Händen vier gleich große Kugeln formen und zu Puffer-großen Crêpes auseinder drücken
im restlichen Sesam panieren und in Butter bei schwacher Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten
Pilze putzen, hauchdünn schneiden und auf Tellern verteilen
Salatsauce mit Tomatenwürfel und Schnittlauch mischen und über die Pilze träufeln
mit Kerbel garnieren, je einen Crêpes in die Mitte geben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den | |
Italienische Thon-Brötchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.22 € Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. | |
Cowboy Beans 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.04 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute |