Rezept: Sesamcrêpes mit Frühlingsgemüse in Ingwer-Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Spargel weiß | |
3 | Spargel grün | |
0.25 | Fenchelknollen | |
0.25 | Karotten | ca. 0.02 € |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
0.5 | Zwiebel - rot | |
1 kl. | Tasse Mehl Typ 405 | |
1 kl. | Tasse Milch (3,5 Prozent) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Sesam geröstet | |
1 EL | Kresse | |
0.5 EL | Honig | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.09 € |
Melisse | ||
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur ab dem letzten Drittel nach unten schälen, längs halbieren, in 3 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebel, Karotten schälen, in Spalten schneiden.
Fenchel säubern, in Streifen schneiden Chili säubern und in Scheibchen schneiden.
Frühlingszwiebel säubern, in schräge Stücke schneiden.
Radieschen säubern und vierteln.
Ei, Milch, Mehl und Sesam zu einem glatten Teig verrühren, mit Jodsalz und Muskat würzen, Kresse unterziehen.
Zubereitung:
Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Crêpesteig ganz dünn aufgießen, beidseitig goldbraun ausbacken.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Chili, Ingwer leicht angehen lassen und Radieschen, Zwiebel, Karotten, Frühlingszwiebeln und Fenchel gut anschwenken.
Honig zufügen, mit Kokosmilch ablöschen, kurz reduzieren, würzen.
Anrichten:
Crêpes auf flachen Teller legen, Gemüse darauf anrichten und mit Melisse garnieren.
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