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Rezept: Sesam-Entenbrust

Bild: Sesam-Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gEntenbrust, enthäutetca. 2.90 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELGrapefruit-Saft 
1 TLHonigca. 0.05 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 ELSesamsaatca. 0.04 €
6 Filets von Grapefruits 
Toastbrot 
etwasFriseesalat 

Geleewürfel
100 mlGrapefruitsaftca. 0.13 €
2 clPortweinca. 0.13 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig Mindestens 30
Minuten marinieren.

Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen wälzen und im
Öl anbraten. Bei circa 200 GradC im Backofen weitere 8-10 Minuten
braten.

Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen. Die
ausgekühlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die Toasts mit je
2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit
Grapefruit-Geleewürfeln bestreuen.

Grapefruit-Geleewürfel

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft
erhitzen, Portwein und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen,
rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, klatstellen und fest
werden lassen.

Für die Garnitur in Würfel schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Sesam-Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Direktsaft Grapefruit  *   Entenbrust  *   Frisée-Salat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Portwein - rot  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Toastbrot - Vollkorn


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