Rezept: Sesamfrikadellen an Rohkost mit Roter Bete und Endiviensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
100 g | Rote Bete | ca. 0.08 € |
80 g | Endiviensalat | ca. 0.25 € |
40 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
60 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Räucherspeck | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
20 g | Champignons | ca. 0.11 € |
20 g | Sesam | ca. 0.07 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 TL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.01 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.16 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Anis, gestoßen | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln feinwürfelig schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Räucherspeck würfelig schneiden, Knoblauch pressen. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, kleinwürfelig schneiden. Endivien in grobe Streifen schneiden, durchs lauwarme Wasser ziehen, gut abtropfen. Rote Bete schälen, mit dem Hobel fein raffeln.
Hackmasse mit Speck, Ei, etwas Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und etwas Frühlingszwiebeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen abdrehen, in Sesam beidseitig wenden. Honig mit Balsamico gut verrrühren.
Rote Bete, Endivien, etwas Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln mit kalt gepresstem Rapsöl, Obstessig, gestossenem Anis gut vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frikadellen beidseitig goldgelb braten.
Rohkost auf einem flachen Teller anhäufen, Frikadellen dazu anrichten. Honig-Essigmarinade rundum gießen, mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den | |
Lasagne mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 13.49 € Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, | |
Bayern-Schmaus 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.93 € Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach | |
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und | |
Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 14.91 € Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und |