Rezept: Sesam-Koriander-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Kleine Kartoffeln aus neuer - Ernte | ca. 0.19 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
50 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
50 g | Naturjoghurt (1,5 %) | |
1 EL | Milch (1,5 %) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Sesam (10 g) | |
1 TL | Butter - (10 g) | ca. 0.03 € |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln weich garen und pellen. Die Frühlingszwiebel waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Quark mit Joghurt, Milch und Zitronensaft verrühren, die Frühlingszwiebel, die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren. Den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren ohne Fettzugabe rösten, bis er goldbraun wird und zu duften beginnt. Dann herausnehmen. Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Kartoffeln darin schwenken und leicht salzen. Den Koriander und den Sesam darüberstreuen. Die Sesam-Koriander Kartoffeln und den Kräuterquark getrennt servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kressesalat 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Schlehen-Dicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.09 € Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli | |
Griechische Champignons - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.88 € Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte |