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Rezept: Blütenmenü

Bild: Bluetenmenü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Salat
Senf 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Traubenkernöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Gänsebluemchen 
Butterblumen 
Blüten der Saison 

Hauptspeise
8 Zucchini-Blüten 
12 Riesengarnelen (schälen, - Darm entfernen 
und in der Pfanne braten) 

Für den Teig:
Für den Teig: 
120 gMehlca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
40 gEigelbca. 3.38 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
60 gEiweißca. 5.07 €

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
2 Orangen, Saft 
Sahne 
125 gButterca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Dessert
ganze Rosen oder - Rosenblätter 
Eiweiß 
Zucker 
Erdbeeren 
Vanilleeis 

Zubereitung:

Ein wenig Senf mit Balsamicoessig und Traubenkernöl zu einer cremigen Sauce aufschlagen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Gänsebluemchen und Butterblumen klein hacken und in das Dressing geben

Blüten der Saison unterheben (zum Beispiel Stiefmütterchen, Pfingstrose, Kapuzinerkresse, Phlox, Begonie oder Rosenblüten)

Gebackene Zucchini-Blüten mit Riesengarnelen auf Orangenbutter

Aus Mehl, etwas Salz, Eigelb und Milch einen Teig zubereiten

Geschlagenes Eiweiß unterheben

Zucchini-Blüten in den Teig tunken und anschließend in der Fritteuse oder in der Pfanne goldbraun ausbacken

Saft von zwei Orangen auf etwa ein Drittel einkochen

Dann die gleiche Menge Sahne dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen

Butter in Würfeln hinzufügen und mit dem Mixer aufschlagen

Salat von Gartenkräutern und Frühlingsblüten mit Traubenvinaigrette

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Je zwei ausgebackene Zucchini-Blüten mit drei Riesengarnelen auf einem Teller anrichten. Ein wenig Orangenbuttersauce angießen.

Erdbeeren mit Eis und Rosenblättern

Ganze Rosen oder Rosenblätter mit halbfest geschlagenem Eiweiß bepinseln

Anschließend Zucker darüber streuen

Blüten bei 50 Grad Celsius im Backofen auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech mehrere Stunden trocknen lassen

Erdbeeren fächerartig aufschneiden und mit Vanilleeis auf Tellern anrichten

Mit Erdbeerblüten und den kandierten Rosenblättern umlegen


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(*) Die Zubereitung von Blütenmenü erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Gänseblümchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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