Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Shahi Dhal

Bild: Shahi Dhal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE HÜLSENFRÜCHTE
125 gUrad (kleine, schwarze - Bohnen. Alternativ schwarze Linsen) 
50 gBlackeyed Beans - (Augenbohnen) 
25 gChana Dhal (gespaltene, - gelbe Erbsen) 
Salzca. 0.00 €
400 mlWasserca. 0.00 €
Je 1 TL. Kurkuma, - Chilipulver, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver 
1 ELfrischer Ingwer - geriebenca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €

AUSSERDEM
2 ELGhee (oder Butter)ca. 0.31 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Chilischote, in Ringe - geschnitten 
2 Tomaten, entkernt und in - Würfel, geschnitten 
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
3 ELNaturjoghurt (evtl. mehr) 
50 mlDoppelrahmca. 0.36 €
1 TLGaram Masalca. 0.26 €

Zubereitung:

Alle drei Hülsenfrüchte ca. 2 Std. einweichen. Abgetropfte Hülsenfrüchte und restliche Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Ghee in einem Topf erwärmen, Kreuzkümmel und Chilischote andünsten, Tomatenwürfel und -püree dazugeben. Jetzt die gekochten Hülsenfrüchte mitsamt Wasser dazugeben und mit dem Joghurt verfeinern. In eine Schüssel abfüllen, mit Garam Masala bestreuen und nach Belieben mit etwas Doppelrahm beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Shahi Dhal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Indien Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   
BauernfrühstückBauernfrühstück   2 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.50 €
Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer   


Mehr Info: