Rezept: Shahi Dhal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE HÜLSENFRÜCHTE | ||
125 g | Urad (kleine, schwarze - Bohnen. Alternativ schwarze Linsen) | |
50 g | Blackeyed Beans - (Augenbohnen) | |
25 g | Chana Dhal (gespaltene, - gelbe Erbsen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Je 1 TL. Kurkuma, - Chilipulver, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver | ||
1 EL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
AUSSERDEM | ||
2 EL | Ghee (oder Butter) | ca. 0.31 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 | Chilischote, in Ringe - geschnitten | |
2 | Tomaten, entkernt und in - Würfel, geschnitten | |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
3 EL | Naturjoghurt (evtl. mehr) | |
50 ml | Doppelrahm | ca. 0.36 € |
1 TL | Garam Masal | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Alle drei Hülsenfrüchte ca. 2 Std. einweichen. Abgetropfte Hülsenfrüchte und restliche Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Ghee in einem Topf erwärmen, Kreuzkümmel und Chilischote andünsten, Tomatenwürfel und -püree dazugeben. Jetzt die gekochten Hülsenfrüchte mitsamt Wasser dazugeben und mit dem Joghurt verfeinern. In eine Schüssel abfüllen, mit Garam Masala bestreuen und nach Belieben mit etwas Doppelrahm beträufeln.
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