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Rezept: Shahi Dhal

Bild: Shahi Dhal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE HÜLSENFRÜCHTE
125 gUrad (kleine, schwarze - Bohnen. Alternativ schwarze Linsen) 
50 gBlackeyed Beans - (Augenbohnen) 
25 gChana Dhal (gespaltene, - gelbe Erbsen) 
Salzca. 0.00 €
400 mlWasserca. 0.00 €
Je 1 TL. Kurkuma, - Chilipulver, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver 
1 ELfrischer Ingwer - geriebenca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €

AUSSERDEM
2 ELGhee (oder Butter)ca. 0.31 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Chilischote, in Ringe - geschnitten 
2 Tomaten, entkernt und in - Würfel, geschnitten 
1 TLTomatenpüreeca. 0.01 €
3 ELNaturjoghurt (evtl. mehr) 
50 mlDoppelrahmca. 0.36 €
1 TLGaram Masalca. 0.07 €

Zubereitung:

Alle drei Hülsenfrüchte ca. 2 Std. einweichen. Abgetropfte Hülsenfrüchte und restliche Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Ghee in einem Topf erwärmen, Kreuzkümmel und Chilischote andünsten, Tomatenwürfel und -püree dazugeben. Jetzt die gekochten Hülsenfrüchte mitsamt Wasser dazugeben und mit dem Joghurt verfeinern. In eine Schüssel abfüllen, mit Garam Masala bestreuen und nach Belieben mit etwas Doppelrahm beträufeln.


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(*) Für diese Version von Shahi Dhal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser


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