Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Shanghai Dumplings

Bild: Shanghai Dumplings - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

==== Teig ==== 
3 Tasse(n)Mehlca. 0.20 €
0.5 Tasse(n) Wasser (heiss)ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n) Wasser (kalt)ca. 0.00 €
==== Füllung ==== 
700 gHackfleisch - Schweinca. 2.79 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLReiswein oder Sherryca. 0.02 €
1 ELIngwerwurzel, gehacktca. 0.06 €
300 gChinakohl, gehackt 
2 Frühlingszwiebeln, gehacktca. 0.13 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
==== Dip ==== 
Ingwerwurzel fein gehackt 
Essig 
Sojasauce 

Zubereitung:

Das Mehl zunächst gut mit dem heißen Wasser vermischen, dann das kalte Wasser hinzugeben und verkneten. Den Teig mit einem Handtuch bedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermengen. Den Teig ggf. nochmals glatt kneten und dann sehr dünne Teller von etwa 6-8cm Durchmesser Größe ausrollen. Diese sollten am Rand etwas dünner und in der Mitte etwas dicker sein. Die Füllung auf die Mitte geben und kleine Taschen daraus formen. Je nach Geschmack (oder Diätplan) in Fett frittieren oder in Salzwasser kochen. Den Dip nach Geschmack zubereiten und beistellen.

Im Orginalrezept wird ein Drittel des Fleischs optional durch Krabbenfleisch ersetzt. Allerdings sollte dieses dann trocken und fest sein - TK-Krabben sind ungeeignet! Die Dumplings sind von der Form her leicht gebogen (Google Bilder -> dumplings). Allerdings bedarf es einiger Übung bis die wirklich so gut aussehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Shanghai Dumplings werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Dim Sumatra


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmischer SurbratenBöhmischer Surbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 20.21 €   Demeter: 20.57 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis   
MangoldomeletteMangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 8.01 €
Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach   
MohnzöpfchenMohnzöpfchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.76 €
Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30   
Hochfeiner BierteigHochfeiner Bierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.46 €
Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   


Mehr Info: