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Rezept: Shitake Salat

Bild: Shitake Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gShitake Pilze - in schmaleca. 3.82 €
Stücke geschnitten 

FÜR DIE PILZ-MARINADE
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
45 mlOlivenölca. 0.29 €
15 mlSesamölca. 0.24 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
2 TLSojasoßeca. 0.03 €
2 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer frisch 

FÜR DIE VINAIGRETTE
2 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
60 mlReisweinessigca. 0.94 €
2 TLOlivenölca. 0.05 €
2 TLAhornsirupca. 0.21 €
0.125 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.01 €
12 Koriandersamen 
grob zermahlen 
6 Minzeblätter - grob gehackt 
1 kl.Chili - rot, fein gehackt 
2 TLSesamsamen - schwarca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer frisch 

FÜR DIE GEMÜSE
100 gChinakohlca. 0.10 €
2 Karotten - geschält und 
fein geraspelt 
25 gZuckererbsen - erkleinert 
75 gBohnensprossen - gewaschenca. 0.37 €
und getrocknet 
2 gr.Frühlingszwiebeln 
fein zerkleinert 
25 gIngwerwurzel - geschältca. 0.17 €
und fein geraspelt 
15 gErdnüsse - geröstetca. 0.02 €
12 Korianderblätter - frisch 

Zubereitung:

Das Rezept schaut auf den ersten Blick etwas aufwendig aus. Ist es aber nicht. Das ganze lässt sich relativ schnell zubereiten.

Die Shitake vorsichtig vom Schmutz befreien. Auf keinen Fall waschen, da die Shitakepilze das Wasser wie ein Schwamm aufsaugen.

Alle Ingredienzien für die Marinade vermischen, in eine Pfanne geben und zum kochen bringen. Nun die Pilze dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen und das ganze für eine Stunde marinieren lassen.

Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen.

Die Gemüse in eine Schüssel geben, ausreichend Vinaigrette darübergießen und abschmecken. Bei Bedarf noch nachwürzen. Die Gemüse auf vier Tellern verteilen und mit den marinierten Pilzen umgeben. Über alles noch ein paar Tropfen der noch übriggebliebenen Vinaigrette geben.

Frisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Shitake Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Chinakohl  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


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