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Rezept: Blumenkohl Auflauf mit Tomaten

Bild: Blumenkohl Auflauf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl, mittelgroß 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Für Den Fleischteig
1 Brötchenca. 0.20 €
Milch - lauwarm 
250 gGehacktesca. 3.82 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Margarine - zum Einfetten 
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika, rosenscharfca. 0.08 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches,
kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten
kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit
gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den
Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene
Tomaten (Stengelansätze rausschneiden) in den Teig drücken. Milch mit
Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika
abschmecken. Über den Blumenkohl und den Fleischteig gießen. Butter
in Flocken draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl Auflauf mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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