Rezept: Blumenkohl Auflauf mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl, mittelgroß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Für Den Fleischteig | ||
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
Milch - lauwarm | ||
250 g | Gehacktes | ca. 3.82 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Margarine - zum Einfetten | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika, rosenscharf | ca. 0.08 € | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches,
kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten
kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit
gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den
Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene
Tomaten (Stengelansätze rausschneiden) in den Teig drücken. Milch mit
Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika
abschmecken. Über den Blumenkohl und den Fleischteig gießen. Butter
in Flocken draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Kaiserschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.29 € Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker |