Rezept: Siedfleisch-Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
1.5 EL | Scharfer Senf | ca. 0.06 € |
5 EL | Apfelessig | ca. 0.18 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
1 TL | Curry - gehäuft, mild | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SALAT | ||
400 g | Mageres Siedfleisch, gekocht | |
in ca. 5mm dicke Tranchen | ||
250 g | Teigwaren | ca. 0.40 € |
150 g | Stängel Stangensellerie - schräg in ca.1cm langen | |
Stücken | ||
1 | Gelbe Peperoni; in Vierteln | |
quer in ca. 2 cm breiten - Streifen | ||
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
0.5 EL | Milder Curry | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Für die Sauce: Senf, Essig und Öl in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.
Siedfleischtranchen längs halbieren, quer in ca.1cm breite Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Stangensellerie, Peperoni und Teigwaren mit dem Siedfleisch mischen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ca. zwei Minuten hellbraun rösten, Curry darüber streuen, kurz mitrösten, herausnehmen.
Servieren: Siedfleisch-Nudelsalat in tiefen Tellern anrichten, Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Tipp: statt Siedfleisch kalten Braten verwenden.
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