Rezept: Blumenkohl mit Chilistreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blumenkohl | |
3 | frische rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
0.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | frischer Ingwer (4 cm) | |
0.25 TL | Garnelenpaste (Terasi) | |
3 EL | Kokosöl | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | süße Sojasauce (kecap - manis) | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Blumenkohl vom Strunkende befreien, waschen und in mundgerechte Röschen zerteilen. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, Kerne und Stiele herauslösen. Die Hälften in kleine, feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken, Ingwer schälen und fein raspeln.
Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen, dann in einem Sieb abgießen.
Öl im wok oder einem Topf erhitzen. Chilistreifen, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln unter ständigem rühren in etwa 3 Minuten glasig dünsten. Garnelenpaste hinzufügen. mit den Sojasaucen und 100 ml Wasser ablöschen und die Sauce etwas eindicken lassen.
Den fertig gegarten Blumenkohl untermischen und alles etwa drei Minten ziehen lassen.
mit Reis und Sambal oelek servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.86 € Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den | |
Pikante Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.50 € Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben | |
Kartoffelsalat mit Hering 2 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.22 € Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf |