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Rezept: Blumenkohl mit Chilistreifen

Bild: Blumenkohl mit Chilistreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl 
3 frische rote Chilischotenca. 0.47 €
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 frischer Ingwer (4 cm) 
0.25 TLGarnelenpaste (Terasi) 
3 ELKokosöl 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELsüße Sojasauce (kecap - manis)ca. 0.27 €

Zubereitung:

Blumenkohl vom Strunkende befreien, waschen und in mundgerechte Röschen zerteilen. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, Kerne und Stiele herauslösen. Die Hälften in kleine, feine Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken, Ingwer schälen und fein raspeln.

Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen, dann in einem Sieb abgießen.

Öl im wok oder einem Topf erhitzen. Chilistreifen, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln unter ständigem rühren in etwa 3 Minuten glasig dünsten. Garnelenpaste hinzufügen. mit den Sojasaucen und 100 ml Wasser ablöschen und die Sauce etwas eindicken lassen.

Den fertig gegarten Blumenkohl untermischen und alles etwa drei Minten ziehen lassen.

mit Reis und Sambal oelek servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Chilistreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelenpaste  *   Ingwer - frisch  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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