Rezept: Sirupsplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Sirup | ca. 0.60 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
450 g | Weizenmehl | ca. 0.65 € |
0.25 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Ingwer - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Anis - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
0.75 TL | Hirschhornsalz - gehäuft | |
0.75 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Sirup, Zucker und Sahne aufkochen. Die Butter darin zerlassen, und die Masse etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten hineinsieben. Den Teig bis zum nächsten Tag kalt stellen und dann dünn ausrollen. Rautenförmige Plätzchen ausstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Jedes Plätzchen mit einer halben abgezogenen Mandel verzieren und ggf. mit Eiweiß bepinseln. Bei 175 oC etwa 5 Minuten backen.
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