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Rezept: Slatet betenjen - Auberginensalat

Bild: Slatet betenjen - Auberginensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gOlivenca. 0.23 €
3 Auberginenca. 3.74 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
Thunfisch in Öl 

MARINADE
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
1 TLHarissa - gehäuftca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer - gehäuftca. 0.04 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen und seitlich mehrfach einschneiden. Knoblauchzehen zerdrücken und in diese Einschnitte stecken. Die Backröhre auf mittlere Hitze vorwärmen, die Auberginen in einen Topf stellen und in regelmäßigen Abständen wenden, damit sie gleichmäßig garen. Auberginen herausnehmen, sobald sich die Haut dunkel verfärbt hat. Abkühlen lassen, schälen und mit einer Gabel pürieren.

Aus dem Olivenöl, Kräuteressig, Harissa, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren und unter das Auberginengemüse ziehen und auf flachen Tellern anrichten.

Mit in Scheiben geschnittenen, hartgekochten Eiern, den Oliven und den Thunfischstückchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Slatet betenjen - Auberginensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose


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