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Rezept: Slatet ommek huria - Karottensalat

Bild: Slatet ommek huria - Karottensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKarottenca. 0.38 €
50 gGrüne Olivenca. 0.23 €
Sardinen in Öl 

MARINADE
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
1 TLHarissa - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €

Zubereitung:

Karotten schälen und kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

Die weichgekochten Karotten abtropfen lassen und grob pürieren. Aus dem Olivenöl, Kräuteressig und den zerdrückten Knoblauchzehen sowie Harissa und Salz eine Marinade anrühren und unter das Karottenpüree geben.

Auf flachen Tellern mit Oliven und Sardinen garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Slatet ommek huria - Karottensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen in Öl - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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