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Rezept: Smörgasbord - Schwedenbüffet

Bild: Smörgasbord - Schwedenbüffet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Gurke; a ca. 400 g 
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
3 Eierca. 0.77 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 dlSauer-Halbrahm 
1 dlMayonnaiseca. 0.19 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
6 Eingelegte Heringfilets je - ca. 35 g 
6 Lachstranchen; je ca. 25 g 
6 Gekochte Krevetten je ca. - 15 g 
6 Scheibe(n)Roastbeef; je ca. 25 g 
100 gBlaukäse 
100 ggesalzene Butterca. 1.00 €
6 Scheibe(n)Roggenbrot je ca. - 35 gca. 0.30 €
6 Scheibe(n)Pumpernickel - je ca. 35 g 
6 Scheibe(n)Vollkornbrot je - ca. 35 g 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €

Zubereitung:

Die ungeschälte Gurke in Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Gurken vermischen. Ca. eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Radieschen sternförmig einschneiden und in Eiswasser legen. In den Kühlschrank stellen.

Die Eier zehn Minuten in leicht siedendem Wasser hartkochen. Sofort in fließendem Kaltwasser abschrecken und erkalten lassen.

Schnittlauch reinscnneiden, mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen. Mayonnaise ebenfalls in ein Schälchen geben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in ein drittes Schälchen geben.

Eier schälen und in Schnitze schneiden. Mit Fisch und Fleisch auf eine Platte anrichten und mit den Radieschen garnieren. Käse und Butter je auf ein Brettchen, Brote in ein Körbchen geben.

Mit einer Schere die Dillspitzen über dem Gurkensalat abschneiden, nochmals vermischen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Smörgasbord - Schwedenbüffet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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