Rezept: Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Buchweizen | ca. 0.31 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | Gemüse (Karotten - Petersilienwur el Kohlrabi, Sellerie) | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
80 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.21 € |
1 Spritzer | Apfelessig | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Bindemittel | ||
80 g | Lauch | ca. 0.16 € |
250 ml | Sojadrink natur | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Buchweizen mit heißem Wasser übergießen und anschließend in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und kleinwürfeln. Das Gemüse je nach Art waschen, schälen, putzen und feinblättrig oder in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und das Gemüse darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze weich kochen.
Die gefrorenen Erbsen und den Buchweizen dazugeben und die Suppe mit einem Spritzer Apfelessig und wenig Cayenne-Pfeffer würzen.
Bindemittel einstreuen und die Suppe unter Rühren leicht aufkochen.
Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und zufügen. Sojadrink dazugießen und die Suppe kräftig mit Jodsalz, Pfeffer und Cayenne- Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Die Soja-Gemüse-Suppe in Suppenteller oder Tassen verteilen und mit Kräutern oder Cayenne-Pfeffer garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchmuffins mit Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.93 € Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten, | |
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac | |
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 15.65 € Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig | |
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und |