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Rezept: Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen

Bild: Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gBuchweizenca. 0.30 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gGemüse (Karotten - Petersilienwur el Kohlrabi, Sellerie) 
1 TLOlivenölca. 0.04 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
80 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.21 €
1 SpritzerApfelessig 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Bindemittel 
80 gLauchca. 0.16 €
250 mlSojadrink natur 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Buchweizen mit heißem Wasser übergießen und anschließend in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und kleinwürfeln. Das Gemüse je nach Art waschen, schälen, putzen und feinblättrig oder in Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und das Gemüse darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze weich kochen.

Die gefrorenen Erbsen und den Buchweizen dazugeben und die Suppe mit einem Spritzer Apfelessig und wenig Cayenne-Pfeffer würzen.

Bindemittel einstreuen und die Suppe unter Rühren leicht aufkochen.

Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und zufügen. Sojadrink dazugießen und die Suppe kräftig mit Jodsalz, Pfeffer und Cayenne- Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Die Soja-Gemüse-Suppe in Suppenteller oder Tassen verteilen und mit Kräutern oder Cayenne-Pfeffer garnieren.


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(*) Für diese Version von Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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