Rezept: Sojapastete - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Sojabohnen | |
0.5 l | Wasser zum Kochen | ca. 0.01 € |
Sellerieblätter | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Thymian - etwas | ca. 0.24 € | |
1 EL | Instant-Gemüsebrühe o. | |
:ein Würfel | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Zwiebeln - 2 Knoblauch ehen nach Geschmack |
Zubereitung:
Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, mit etwa einem 1/2l Wasser auffüllen, Sellerieblätter, Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben und zum Kochen bringen. 1 1/2 Stunden kochen lassen (Schnellkochtopf: 25Min.) und gegen Ende der Kochzeit die Gemüsebrühe hinzugeben. Während der Kochzeit die Zwiebeln feinhacken und in etwas Öl leicht anbräunen. Die Möhre raspeln, die Frühlingszwiebel, die Petersilie und die Knoblauchzehen feinhacken. Von den fertig gegarten Bohnen das restliche Wasser abgießen, Lorbeerblatt entfernen. Die Bohnen mit Eiern und Semmelmehl pürieren. Gebräunte Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazugeben und vermengen. Noch einmal abschmecken. Eine kleine Kastenform mit dem restlichen Öl ausfetten und die Bohnenmasse hineingeben.
Etwa 40 bis 60 Minuten bei 175°C backen.
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