Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sojapastete - Variation 1

Bild: Sojapastete - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSojabohnen 
0.5 lWasser zum Kochenca. 0.01 €
Sellerieblätter 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Thymian - etwas ca. 0.24 €
1 ELInstant-Gemüsebrühe o. 
:ein Würfel 
2 Eierca. 0.51 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gZwiebeln - 2 Knoblauch ehen nach Geschmack 

Zubereitung:

Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, mit etwa einem 1/2l Wasser auffüllen, Sellerieblätter, Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben und zum Kochen bringen. 1 1/2 Stunden kochen lassen (Schnellkochtopf: 25Min.) und gegen Ende der Kochzeit die Gemüsebrühe hinzugeben. Während der Kochzeit die Zwiebeln feinhacken und in etwas Öl leicht anbräunen. Die Möhre raspeln, die Frühlingszwiebel, die Petersilie und die Knoblauchzehen feinhacken. Von den fertig gegarten Bohnen das restliche Wasser abgießen, Lorbeerblatt entfernen. Die Bohnen mit Eiern und Semmelmehl pürieren. Gebräunte Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazugeben und vermengen. Noch einmal abschmecken. Eine kleine Kastenform mit dem restlichen Öl ausfetten und die Bohnenmasse hineingeben.

Etwa 40 bis 60 Minuten bei 175°C backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojapastete - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse P12 Sojabohne Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   
Anti-Grippe-SalatAnti-Grippe-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.20 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.   
Seefisch mit KäsesauceSeefisch mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.55 €   Demeter: 11.63 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   
Schnitzel mit AvocadopüreeSchnitzel mit Avocadopüree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 19.15 €
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im   


Mehr Info: