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Rezept: Blumenkohl mit Käsesauce und

Bild: Blumenkohl mit Käsesauce und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl 
0.25 lSalzwasserca. 0.00 €

Käsesauce:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
25 gGustinca. 0.03 €
3 Ecken (à 62,5 g) Schmelzkäse 
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 Tomatenca. 0.64 €
8 Scheibe(n)gekochter Schinken 
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
einige gekochte - Möhrenscheiben 
Petersilie 

Zubereitung:

Den geputzten Blumenkohl mit Salzwasser zum Kochen bringen, etwa
25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen.
1/4 l Blumenkohlwasser mit Milch erhitzen. Gustin mit etwas Wasser
glattrühren, in die Milchbrühe gießen, unter Rühren aufkochen. Den
Schmelzkäse in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen in die Sauce
rühren, einmal kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen gut abschmecken.
Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen.
Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel in die Käsesauce einrühren.
Den Blumenkohl vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte legen.
Den Schinken in Rollen um den Kohl legen, mit Eiachteln,
Möhrenscheiben und Petersiliensträußchen garnieren. Einen Teil
der Käsesauce über den Blumenkohl gießen, mit gehackter Petersilie
bestreuen. Den Rest der Sauce in einer Sauciere separat dazu
reichen.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Käsesauce und erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wasser


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Blumenkohl Gemüse Kohl Normal September


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