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Rezept: Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln

Bild: Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Blumenkohl, ca. 600 g 
400 gKartoffeln - festkochendca. 0.90 €
75 gMehlca. 0.11 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
75 gGouda, geriebenca. 0.89 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

Für die Sauce 50 g Butter schmelzen, Mehl einrühren, kalte Milch unterrühren und aufkochen. Gouda untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Sauce über den Blumenkohl geben und im Ofen bei 250 Grad Oberhitze überbacken.

Kartoffeln in Butter anschwitzen und in Semmelbröseln und Schnittlauch schwenken.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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