Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Solothurner Funggi

Bild: Solothurner Funggi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln, geschältca. 2.25 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Äpfel, gerüstet 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
30 gMargarineca. 0.15 €
100 gBrot (altbacken), in Würfelt 
1 dlSahneca. 0.55 €
30 gMargarineca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln vierteln, in wenig Salzwasser knapp weichkochen. Die Äpfel in feine Schnitze schneiden, auf die Kartoffeln verteilen, Zitronensaft und Zucker beigeben, das Ganze zugedeckt weichkochen, evtl. noch etwas Wasser nachgießen. Inzwischen die Brotwürfeli in der heißen Margarine goldig rösten. Kartoffeln und Äpfel zusammen durch das Passevite treiben, evtl. noch vorhandene Flüssigkeit vorher abgießen, Rahm und die Margarine darunterrühren, in eine vorgewärmte Schüssel anrichten, die gerösteten Brotwürfeli darüberstreuen, sofort servieren. Tipps: Nach Belieben mit einigen gedämpften Apfelschnitzen garnieren. Dieses Gericht schmeckt wunderbar zu Schmorbraten oder Voressen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Solothurner Funggi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
April Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluzAndalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.65 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen.    
Anti-GrippepüreeAnti-Grippepüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort   
Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
StachelbeerchutneyStachelbeerchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 14.82 €   EU-Bio: 15.76 €   Demeter: 16.19 €
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder   


Mehr Info: