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Rezept: Somlauer Nockerl

Bild: Somlauer Nockerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eierca. 2.05 €
140 gMehlca. 0.09 €
160 gZuckerca. 0.24 €
20 gKakaoca. 0.10 €
Feingeriebene 
Zitronenschale 

Creme:
4 Eigelbca. 0.34 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
80 gMehlca. 0.05 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Sirup:
200 gZuckerca. 0.30 €
200 mlWasserca. 0.00 €
100 mlRumca. 0.78 €

Schokoladenüberzug:
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWasserca. 0.00 €
50 gKakaoca. 0.26 €
100 mlRumca. 0.78 €
100 ggeriebene Nüsseca. 1.99 €
100 gIn Rum eingeweichte Rosinen - #ca. 1.59 €
2 ELWasserca. 0.00 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Zubereitung: Einen Biskuitteig herstellen, der einen Hälfte das Kakaopulver beifügen, ca. 1 cm dick auf befettetes Backblech streichen und backen. Für die Creme alle Zutaten: verrühren, zum Kochen bringen, und wieder erkalten lassen, ab und zu umrühren. Für den Sirup das Wasser und den Zucker aufkochen, erkalten lassen und Rum beifügen. Für den Überguss werden der Zucker, das Wasser, sowie das Kakaopulver aufgekocht, kalt gestellt und der Rum beigefügt. Nun in eine Pfanne eine Lage Biskuit geben mit Sirup bestreichen, Creme darauf geben und mit Nüssen und Rosinen bestreuen. Danach eine Lage dunkles Biskuit drauflegen und das ganze wiederholen, bis alle Zutaten: verbraucht sind. Die Mehlspeise nun einige Stunden in den Kühlschrank stellen, mit einem Löffel Nockerl ausstechen, mit Schokoladensauce übergießen und mit Schlagobers verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Somlauer Nockerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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