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Rezept: Somlauer Nockerl - Somloi Galuska

Bild: Somlauer Nockerl - Somloi Galuska - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Helles und dunkles Biskuit 
Walnüsse 
Rosinen 
Rum 
Schokoladesauce 
Evtl. Früchte 

FÜR DIE CREME
3 Dotterca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
10 mlRumca. 0.08 €
10 mlMokkalikörca. 0.17 €
10 mlOrangenlikörca. 0.14 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Becher Mascarino (12,5 dkg) 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Ein Blech helles und dunkles (mit Kakao oder Schokolade vermischt)
Biskuit backen und auskühlen lassen.

In eine Schüssel helles Biskuit legen, darauf geriebene Nüsse und
Rosinen verteilen, mit Rum beträufeln, eine Cremeschicht
darüberziehen und mit dunklem Biskuit abdecken, darauf wieder Nüsse
usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Die letzte Schicht sollte Creme sein.

Über Nacht kalt stellen, mit Suppenlöffel Nockerl ausstechen, mit
Schokoladesauce, Schlagobers und evtl. Früchten garnieren.

Creme: Dotter, Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rum und
Liköre dazu, Mascarino unterrühren und zum Schluss das geschlagene
Obers unterziehen


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(*) Die Zubereitung von Somlauer Nockerl - Somloi Galuska erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mokkalikör  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnüsse


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Biskuit Dessert Ungarn


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