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Rezept: Sommergemüse an Pesto mit Rinderfilet

Bild: Sommergemüse an Pesto mit Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
1 lgewürzte Rinderbrühe 
0.1 lNoilly Prat (Kräuterwein)ca. 1.57 €
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
0.5 lgeklärte Kraftbrühe 
200 gButterca. 1.43 €
600 gSommergemüse (wie Zucchini, 
Möhren, Minimais, 
Kartoffeln, Gemüsezwiebeln, 
Brokkoli, Blumenkohl) 

Pesto
2 BundBasilikumca. 1.09 €
300 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 1.92 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet in der Brühe pochieren. Zwischenzeitlich den Weißwein und Noilly Prat in einen Topf geben und unter Rühren einköcheln lassen, mit der Kraftbrühe auffüllen und wieder einköcheln lassen. Diese Reduktion mit kalter Butter, die flöckchenweise dazugegeben wird, aufschlagen, am besten mit einem Pürierstab und danach das vorgegarte Gemüse dazugeben.

Die Pesto-Zutaten solange im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Basilikum zuvor natürlich waschen und trockentupfen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gegarte Rinderfilet dünn schneiden und in Tellern auf dem Gemüse anrichten. Das Pesto dazugeben und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommergemüse an Pesto mit Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat


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