Rezept: Sommergemüse an Pesto mit Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
1 l | gewürzte Rinderbrühe | |
0.1 l | Noilly Prat (Kräuterwein) | ca. 1.57 € |
0.2 l | Weißwein | ca. 0.71 € |
0.5 l | geklärte Kraftbrühe | |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
600 g | Sommergemüse (wie Zucchini, | |
Möhren, Minimais, | ||
Kartoffeln, Gemüsezwiebeln, | ||
Brokkoli, Blumenkohl) | ||
Pesto | ||
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
300 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 3.20 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in der Brühe pochieren. Zwischenzeitlich den Weißwein und Noilly Prat in einen Topf geben und unter Rühren einköcheln lassen, mit der Kraftbrühe auffüllen und wieder einköcheln lassen. Diese Reduktion mit kalter Butter, die flöckchenweise dazugegeben wird, aufschlagen, am besten mit einem Pürierstab und danach das vorgegarte Gemüse dazugeben.
Die Pesto-Zutaten solange im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Basilikum zuvor natürlich waschen und trockentupfen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gegarte Rinderfilet dünn schneiden und in Tellern auf dem Gemüse anrichten. Das Pesto dazugeben und sofort servieren.
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