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Rezept: Sommerliche Blattsalate mit Marinierten Eierschwammerln, Scampi, Tomaten und Basilikum

Bild: Sommerliche Blattsalate mit Marinierten Eierschwammerln, Scampi, Tomaten und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Scampi (tiefgekühlt) (evtl. - mehr) 
400 gBlattsalate (Häuptl, - Nussblatt oder Mixsalca. 0.00 €
16 Rispentomaten (klein) 
12 Basilikumblättchen 
250 gFrische Eierschwammerln 
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

MARINADE
80 gPaprika gelb 
80 gPaprika rotca. 0.48 €
60 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
150 mlRindsuppeca. 0.30 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
100 mlOlivenöl - kaltgepreßtca. 0.64 €
1 kl.Hand voll Kräuter - (Basilikum, Kerbel, Petersilie) 
Zitrone 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Scampi auftauen lassen, Schalen entfernen, Darm mit dem Messerrücken herauslösen. Scampi unter kaltem Wasser abspülen. Salate, Tomaten und Basilikumblätter unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, kalt stellen. Schwammerln putzen.

Marinade: Paprika mit einem Gemüseschäler schälen, in kleine Würfel schneiden. Kräuter hacken. Essig, Rindsuppe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Öl langsam mit dem Schneebesen einrühren. Zuletzt Paprika und Kräuter untermischen.

Scampi und Schwammerln mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian in heißem Olivenöl 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Blattsalat marinieren, mit Scampi, Eierschwammerln, Basilikumblättern und Tomaten hübsch anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Blattsalate mit Marinierten Eierschwammerln, Scampi, Tomaten und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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