Rezept: Sommerliche Fleischpastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
1 | Kuchenteig - rechteckig ausgewallt | |
1 | Blätterteig; rechteckig - ausgewallt | |
2 EL | Sbrinz; gerieben | |
1 | Eiweiß; verklopft | |
1 | Eigelb; verdünnt | ca. 0.08 € |
Füllung | ||
4 Scheibe(n) | Vollkorn-Toastbrot; klein - gewürfelt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 kl. | Rote Peperoni; klein - gewürfelt | |
3 EL | Gemischte Kräuter; fein - gehackt, .B. Petersilie, | |
Thymian, Basilikum und - Oregano | ||
300 g | Kalbsbrät | ca. 3.15 € |
150 g | Bauernschinken; fein gehackt | |
0.5 EL | Maizena; Speisestärke | ca. 0.01 € |
75 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.34 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Einem Rezept |
Zubereitung:
Reicht für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9cm.
Für die Füllung Brotwürfeli im heißen Öl in der Bratpfanne rösten, 1/4 davon beiseite stellen. Hitze reduzieren, evt. wenig Öl und alle Zutaten bis und mit Kräutern zugeben, andämpfen, leicht abkühlen. mit den restlichen Zutaten mischen, Masse kneten, bis sie zusammenhält.
Den Kuchenteig auf den Blätterteig legen, auf wenig Mehl ausrollen, bis ein Rechteck von 54x39cm entstanden ist. von einer Schmalseite des Teiges einen 2cm breiten Streifen abschneiden, für die Garnitur beiseite legen. Ausgewallten Teig mit einem großen scharfen Messer oder einem Pizzarädchen (ohne gewellten Rand) in 12 gleich große Quadrate (13x13cm) schneiden. Teigquadrate in die gefetteten Förmchen legen, mit einem Glas leicht andrücken. Beiseite gelegte Brotwürfeli und Sbrinz auf die Teigbödeli streuen. Füllung darin verteilen. Vorstehende Teigränder mit Eiweiß bestreichen, überlappend über die Füllung legen, leicht andrücken. Vom beiseite gelegten Teigstreifen 12 Quadrate abschneiden, als Garnitur auf die Pastetchen kleben, mit verdünntem Eigelb bestreichen.
Etwa 5 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 220 Grad reduzieren, etwa 20 Minuten fertigbacken. Gesamtbackzeit etwa 25 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem | |
Russisch Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.99 € Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung | |
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 8.97 € Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die | |
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, |